Asset 2.png
  • Instagram
  • whatsapp
  • mail

Owner Online Shop, Sudah Lakuin Hal Ini Belum?

Aszhaafira Ayu July 22, 2021

Social media udah dibuat, konten sudah diupload, tapi kok sepi ya?

 

Para owner bisnis pasti pernah ya merasakan kebingungan seperti ini nih. Apalagi di masa pandemi yang tak kunjung usai. Semua cara sudah dilakukan, tapi tidak ada perubahan yang signifikan. Hmm apa sih yang terlewat? Yuk di cek!

 

1. Mau PDKT sama siapa sih?

Sebelum memulai PDKT, kamu harus tau dulu nih siapa sih target yang mau kamu dekati. Setiap golongan punya selera dan cara yang berbeda-beda. Produk kamu untuk siapa? Gender-nya apa? Untuk umur berapa? Masih banyak juga hal-hal lainnya yang bisa kamu ulik lebih dalam. Dengan mengetahui poin-poin tersebut, pekerjaan kamu akan lebih mudah, dapat mempersingkat waktu, dan juga bisa menekan biaya produksi. 

 

2. Aktif ga nih kamu mendekati doi?

Sudah mempunyai akun sosial media masa gak aktif sih. Harus dong ya, biar doi tau nih kalo kamu lagi deketin dia. Cara paling mudah adalah dengan kamu berinteraksi dengannya. Contohnya, kamu membuat konten di instagram story dengan tools question box. Topik yang diangkat bisa dengan topik-topik keseharian yang biasa terjadi di lingkungan kita. Dengan berinteraksi, siapa tau dia jadi selalu ingat denganmu loh.

 

3. Penampilan kamu sudah menarik?

Ibaratnya nih ya, kamu lagi naksir seseorang terus dia tuh menarik banget di mata kamu, otomatis kamu kepoin dia dong, kamu cari tahu semua tentang dia. Stalk sosial medianya, cari tahu hobinya apa, cari tahu kesukaannya apa. Kalau dia bener-bener suka, eh di tembak nih! Nah sama saja dengan produk. Kalau tampilan brand kamu menarik di mata konsumen, pasti dia kepoin produk kamu, stalk social media brand kamu, cari tahu produk apa sih yang kamu jual, dan cari tahu manfaat yang bisa mereka dapet dari produk kamu. Kalau mereka bener-bener suka, bisa-bisa langsung check out!

 

Semua ini bisa kamu dengan cari tahu selera target market kamu seperti apa. Lalu diimplementasikan ke produk kamu. Mulai dari desain packaging, bentuk produk yang kamu jual, gaya desain dan warna untuk media sosial, sampai ke pemilihan bahasa yang digunakan.

Eitss, satu poin lagi nih, foto produk! Foto produk kamu kualitasnya sudah bagus belum nih, jangan sampai saat di upload pecah dan mengurangi nilai lebih dari brand kamu dan konsumen ga jadi beli deh. Mau ga nih bisa memikat para konsumen, foto produk di Pangmotokeun aja yuk!

IMG_2448_edited.jpg

Foto Produk Katalog

Mulai dari

Rp14.990/foto

IMG_9756.jpg

Foto Konten
Media Sosial

Mulai dari

Rp13.990/foto

IMG_3366_edited_edited.jpg

Foto Produk 
dengan Model

Mulai dari

Rp48.00/foto

Asset 2.png
  • Instagram
  • whatsapp
  • mail

pang moto keun merupakan bagian dari PT Kreasi Teman Sebangku. Untuk informasi perusahaan lebih lanjut dapat menghubungi email hello@epicproject.co

Studio pang moto keun

Jalan Simponi 2 No 63

Turangga, Lengkong

Bandung 40264