Asset 2.png
  • Instagram
  • whatsapp
  • mail

Jualan di Era Pandemi, Laku Gak Ya? 

Gusti Firmansyah July 22, 2021

Coba udah berapa produk temenmu yang kamu beli pas pandemi ini? Pasti lebih dari satu kan? Nah, jawaban kamu barusan menjadi salah satu bukti bahwa bisnis di era pandemi ini memungkinkan kok, tapi ada triknya! Yup! Strategi marketing bisa jadi key point dari bisnis loh! Jualan emang keliatan gampang, tapi kalau ga pake strategi pasti akan terasa sulit. Nih pangmotokeun kasih tips biar bisnis kamu bisa survive di pandemi ini

 

1. #nowplaying Saykoji - Online

Udah 2021 loh, masa belum jualan online? Kalau belum, kamu bisa mulai dengan bikin media sosial untuk brand kamu dan tetap terhubung sama pembeli kamu biar mereka makin gemes sama branding kamu. Selain itu, buka juga toko online ya! Pilih aja e-commerce kesayangan kamu dan buka deh tokonya!

2. Dari mata turun ke hati (atau ke keranjang check out)

Kamu juga harus perhatiin konten yang kamu buat. Foto produk yang menarik dan katalog barang yang kamu jual bisa jadi penentu pembeli bakal jatuh cinta sama produk kamu! Bikin konten yang informatif juga bisa jadi daya tarik tersendiri loh, kamu bisa gunakan keyword berkaitan dengan kesehatan dan hubungkan dengan brand kamu!

 

3. Potongan harga!

Kamu tim yang suka diskon atau tim yang ngejar bonus? Either way, kamu bisa lakukan kedua promo tersebut biar pembeli makin tertarik! Penawaran seperti ini juga bisa kamu temuin di e-commerce tempat toko kamu jualan, seperti promo gratis ongkir dan promo lainnya.

 

4. Scan QR deh, biar ga nempel virus!

Sekalian ngingetin juga nih, protokol kesehatan jangan sampe kendor ya! Begitupun saat pembayaran, udah banyak banget nih metodenya. Kaya pangmotokeun nih yang menjadi mitra dari midtrans, pembeli tinggal transfer pake nomor Virtual Account sesuai bank keinginan pembeli, atau biar praktis bisa pilih pembayaran lewat GoPay loh! Bisa kamu tiru juga nih

 

5. Jangan sampe dia selingkuh!

Banyaknya bisnis baru di era pandemi ini, kamu bisa melakukan pendekatan dengan pelanggann setia kamu. Dengan service dan promo yang spesial untuk mereka, dijamin mereka ga akan pergi ke lain hati, bahkan mereka jadi salah satu alat untuk menyebarkan seberapa keren brand kamu!

Gimana? Udah gak takut kan buat bisnis di era pandemi ini? Kalau foto produknya masih takut kurang bagus sih gapapa, bisa langsung hubungi dan order Pangmotokeun ya! Hihihihi stay safe ya!

IMG_2448_edited.jpg

Foto Produk Katalog

Mulai dari

Rp14.990/foto

IMG_9756.jpg

Foto Konten
Media Sosial

Mulai dari

Rp13.990/foto

IMG_3366_edited_edited.jpg

Foto Produk 
dengan Model

Mulai dari

Rp48.00/foto

Asset 2.png
  • Instagram
  • whatsapp
  • mail

pang moto keun merupakan bagian dari PT Kreasi Teman Sebangku. Untuk informasi perusahaan lebih lanjut dapat menghubungi email hello@epicproject.co

Studio pang moto keun

Jalan Simponi 2 No 63

Turangga, Lengkong

Bandung 40264